Tortiglioni mit Artischockenstreifchen

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In Latium sind Artischocken so beliebt, dass sie mit besonderen Festen und auf Jahrmärkten gefeiert werden. Der reiche Geschmack dieses Rezepts passt sehr gut zu Tortiglioni.

Rezepte mit Gemüse
Anzahl Personen:
4
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Zeitaufwand:
35'
Nährwertangaben
für eine Portion Pasta nach diesem Rezept.

Nährwert
644 kcal - 2685 kJ
- Proteine
23 g
- Kohlenhydrate
75 g
- Fette
28 g

 
350 g
 Tomatenfleisch
 
500 g
 Geriebener Parmigiano Reggiano
 
100 g
 Butter
 
40 g
 Olivenöl
 
40 g
 Artischockenherzen
 
6
 Frühlingszwiebel
 
3
 Knoblauch
 
1 Zehe
 Trockener Weißwein
 
1 Glas
 Petersilie
 
nach Belieben
 Salz
 
nach Belieben
 Pfeffer
 
nach Belieben

Zubereitung

1

Die Artischockenherzen in Juliennestreifen schneiden.

1

Den Knoblauch mit etwas öl und Butter in einer breiten, niedrigen Pfanne andünsten, danach herausnehmen und die in feine Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzugeben.

1

Artischockenherzen hinzufügen, salzen, und nach etwa zwei Minuten mit einem Glas Weißwein ablöschen. Das Tomatenfleisch und einen Schöpflöffel Wasser dazugeben und etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

1

Die Tortiglioni Barilla in reichlich Salzwasser kochen. Ein wenig Garwasser beiseite stellen, die Tortiglioni abgießen und in die Artischockenmischung geben. Kurz mit zwei Esslöffeln des Garwassers, einigen Butterflöckchen und Parmigiano Reggiano in der Pfanne schwenken.

Empfehlung des Chefkochs


Wenn Sie ganze Artischocken haben, müssen diese geputzt und halbiert und das Heu aus ihnen entfernt werden. Legen Sie die geputzten Artischocken in Zitronenwasser, damit sie nicht schwarz werden. Der mittlere Spitzenkopf der Artischockenpflanze wird "Cimarolo" genannt. Dies ist die begehrteste und folglich auch teuerste Artischocke, denn es ist die zarteste mit besonders fest geschlossenen Blättern.

Weinempfehlung


Zu diesem schmackhaften, leicht säuerlichen Gericht mit kurzer Endnote empfehlen wir einen weichen, delikaten Weißwein mit leichtem Körper, z.B. einen Cinqueterre Bianco oder einen Blanc de Morgex et de la Salle.

Alternative Sorte



Penne Rigate Barilla 

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